Agency 角度篇

小知識November 30, 2018 12:27

 

上篇跟大家討論到Agency是作爲公司和求職者中間一個溝通橋梁,省去不必要的時間和心力。而這篇小編希望再從不同角度討論Agency的價值。

爲什麽需要Agency服務?

公司角度:

  1. 很多中小型公司并沒有一個完善獨立的HR部門,儘管能照顧到員工工資計算方面,也未必有太多資源放在招聘人才方面。

如同求職者一樣,刊登招聘廣告到網上平臺還是透過Agency進行招聘,不過是渠道的分別。但他們更偏向使用後者,因爲篩選CV也需要時間,但Agency推薦的人選則已經過篩選和配對,更爲準確。而且Agency有自己的database,能快速推薦合適人選

  1. 日資公司有使用Agency的招聘習慣

日本依賴Agency作招聘渠道是很普遍的事情,加上他們來到香港這個新環境,對招聘渠道並不太認識(勞工署是吃的嗎( ͡° ͜ʖ ͡°)?),唯有讓有經驗的來了。∠( 」∠)_; 而且香港的求職者跟日本的求職者對於求職的需求並不一樣,讓中介來調節雙方的期望,減少很多概念不一致而造成的勞資糾紛

求職者角度:

  1. 多一個求職渠道

如同自己多丟CVJobsDB,或直接電郵履歷去公司HR部門,大家都講求機會率。Agency也只不過是其中一個增加找到工作的機會的渠道。雖或有個別情況,但絕大部分求職者使用Agency服務是免費的。(PS:各位碰到不同中介記得問一下收費情況,以防萬一哦!)利用Agency的職位database,即時幫你配對公開與非公開的職位。有便多個機會,沒有也沒有損失。若能配對成功,Agency一般只會跟公司企業收取費用,而非求職者本人,實在百利而無一害呢~

:很多求職者擔憂因爲Agency的服務費而導致offer工資相對減少,但實際上很多公司每年都會為公司各種開支作預算,而Agency服務費跟員工工資是分開預算的,並不存在互相影響的問題。

  1. 議價能力

部門主管HR公司同事,全部都係我的人,點同我打呀?」

~有~啦~小編不是想惡魔化資方,不過求職者初來公司報到,的確缺少「牙力」。

例如入職後發現工作過於簡單,而希望上司能安排更重要的工作讓自己快速成長;或覺得其實工作過於繁複,需要更多training/上手時間;或其他煩惱或者疑惑,因爲剛入職的身份不好意思跟上司表達時,可以找誰幫忙呢?答案就是Agency了~!

Agency作爲推薦人,當然不能放生求職者拍拍屁股就走人了!

我們的CA必須跟進每一個個案,繼續提供輔導和支援。作爲勞資的中間人,恰當的保持雙方平衡,令雙方關係健康地發展下去。Agency爲什麽有「牙力」?正是因公司支付了服務費用,并不希望這個投資和時間成本付諸東流,因此較願意有商量的空間。加上透過Agency這個第三者的嘴巴提出問題,求職者也比較不尷尬的坦誠工作的難處和煩惱。Agency讓雙方多了商量的空間和自由,不歡而散的情況也會減低。

不知道大家對於Agency還有沒有其它疑惑或者很想討論的話題呢?不妨在下方留言!小編會盡力解答的!

では、また来週!ε( ´`)

Contact usup-arrow
Feel free to contact our career advisor.