完美工作真的存在嗎?!

感性分享January 07, 2019 14:54

 

你相信世界上會有一份百分百適合自己的工作存在嗎?

總是在尋找那份工作内容有趣,行業有發展前途,身邊同事互助互愛,而且待遇優厚的【順工】嗎?

剛成爲社會新鮮人或者多少有些幻想,畢竟工作占據人生很大量的時間,要活得有意義不乏悶,選擇的工作即便不是樣樣完美,但也希望是自己有興趣做的事。但隨年在職場打滾,這種理想變成妄想,但求人工夠高,已經是對工作的唯一要求了。社會如此殘酷,或者現今的畢業生們早就悲觀的看破一切,一開始就放棄追尋夢想工作。

但原來現實上還是有不少勵志的故事發生,小編也希望在這邊簡單的分享一下,鼓勵一下不論是仍在痛苦掙扎的人們,或者對一切已無欲無求,絕望了的人們,世界就是充滿各種可能性!ξ( ✿>◡❛)

A小姐是剛畢業的大學生,因爲深愛畫漫畫而一直鍛煉自己的畫工和日文,希望畢業後立刻飛去日本的專門學校就讀。她的夢想在上年年初實現了,果然飛去日本讀書,但讀了兩個月碰到現實的問題而不得不放棄,回流香港。即便如此,她依舊渴望成爲漫畫家,於是開始以自己的日常創作故事,把自畫漫畫放到網絡平臺。而最近在機緣巧合下她遇到一個日本公司創辦人,希望透過她的漫畫把公司的背景和故事呈現給大衆。於是,她人生第一本親手畫的漫畫書將會正式出版,離理想邁進一大步。

B小姐投入工作生涯有10多年,然而前六年因爲不知道自己對什麽工作有興趣,抱著好學心不斷嘗試,不論是保險業的銷售員,銀行業的小職員,普通貿易公司的小秘書,學校的老師等等她都嘗試過。CV上雖然變得十分散亂,但在不同行業的體驗令她慢慢瞭解到自己不適合做什麽,適合做什麽。但是她始終未找到自己【喜歡的】工作,直至她嘗試一個Marketing職位之後,就終於瞭解自己找到【想要的】工作是什麽了。接下來用十一分的熱情,捱過無盡的OT和臉色,終於拼出一片小小的宇宙,當個Marketing Manager。

她告訴我在頭六年雖然很彷徨,但堅持告訴自己不去嘗試怎會得到自己想要的東西呢?事實上她也沒有浪費到頭六年的時間,打滾各種行業見識各種風景,對她的待人處事,態度,臨場變應能力都有幫助。我們都怕走錯路。但沒有路是白走的,只是你要去多觀察和分析,取出精華,而不是得過且過。

單單一兩個故事當然不能證實什麽,而且【別人的】故事總不會讓我們失望(笑)。但如果有細心留意,應該會發現她們兩個都是先對自己認識清楚,有個目標/方向前進,而慢慢得到各種緣分機會,漸漸把前路變得清晰可行,把理想變成現實。這或許就是【吸引力法則】吧,其實世界上資源很多,只需要你能發出清晰的【需要】信號,慢慢東西就會被吸引過來。小編長氣的説一句,人生就只有一次而且很短,就只做自己喜歡的事吧!就算前期需要很多時間去瞭解自己想要什麽,那些時間都是值得花的。(小編自己都還再尋找路途中,一起加油吧!)

P.S. 即便【薪水】就是你最想要的東西,也不等於你想要的沒其他人高尚或者貶義,只是小編覺得不顧一切把【薪水】放到唯一的考量/假裝就是自己最想要的,有點可惜。想知道是真需求還是假渴望,很簡單,問自己現在的工作加多一倍,是不是就願意做一輩子,還是如果其他工作能出多三倍的offer就立馬想走人?

ε≡ヘ( ´∀`)ノ

Contact usup-arrow
Feel free to contact our career advisor.